visitor :

Jumat, 27 November 2009

UAS is over!! yipppiiee!! :))

akhirnya UAS slesai juga!!
UASnya a.k.a penderitaan secara sadis nan tak bermoral *ciiaat.. lebay loe..* ini dimulai dari tgl 18 nov sampe 26 nov........ *sumpah deh gapenting banget... emang ada yg mau tau??* dan akhirnya.. dinyatakan selesai secara sah!!
aseeekk!! wkwk. :D
*padahal udah dari sebulan yg lalu (november kamsudnya.. :P) eh baru cerita sekarang. haha. parah.. ~~"*
ini nih dari tadi sampe sekarang i.net'an trus.. hehe.. :))
mau crita apa ya sekarang??
banyyaakk sih yg mau dicritain.. tapi ak lupa.. T.T
dasar otak udang.. -__-"
ok crita apa aja ya yg saat ini muncul di otak.. :P
eh tau nggak knapa tiba tiba ada postingan yg lumayan 'berbobot' di blogku.. *tumben banget gitu* itu tugas dr pak susil.. sang guru eko-ku yg sangat ceria.. :)
ternyata tugasnya gajadi -__-" padahal penuh perjuangan tuh buatnya.. dgigit nyamuk + semut slama ngerjain.. -__-" tp asik kok.. rame rame soalnya... ak, rina, anik, ma arip..... sebenernya sih nggak janjian ma arip.. eh tp dy tibatiba muncul n ikut gabung di gazebo.. hehe....
tugasnya sih simple *menurutku* tapi selesainya baru magrhib.. gara gara masalah LAYOUT BLOG! ya elah.. -__-"
yg bermasalah sih rina ma anik.. kalo blogku mah udah ada layoutnya dari jaman baheula dulu. haha.. :P *jih.. gitu aja bangga*
yaudah akhirnya karna rina n anik gabisa.. ak ajarin.. ak kasih tau linknya di pyzam aja.. *taunya cuman itu waktu itu..wkwk.. norak..*
kirainnya anik ma rina udah bisa.. yaudah ak tinggal nyari tugasnya ke mbah google.

eh tapi mreka tiba tiba njerit..
udah tau ak kagetan.. eh teriak seenak jidatnya.. -__-"
mreka teriak gara gara ::
tiba tiba SEMUA postingan mreka ilang
waktu udah dibenerin.. di edit ini itu.. layout kembali seperti semula *layout dari pak blogger gitu.*

akhirnya :
~bingung 7 keliling layout ga mau keganti
~waktu udah keganti semua postingan ilang lagi.. *semua jadi histeris + jejeritan*
~hampir nangis sesenggukan karna smua postingan ilang n karna tugas ekonominya dikumpulin hari itu juga

wedew.. akhirnya ak turun tangan *huekz* setelah diselediki dengan seksama dan sedetail detailnya.. ternyata masalahnya adalah..
mereka salah ngopy HTML codenya.. -__-"
ngerti nggak??
jadi tuh ya.. yg di copy tuh code buat multiply bukan blogger.. haduuuhh.. pantesan kagak bisa.. -__-"
alhamdulillah.. waktu adzan magrhib, semuanya udah selesai. :)
akhirnya ya kita pulang dengan riang gembira.. wkwk. :D

cerita apa lagi ya?? berhubung ni otak kapasitasnya ga sampe 1 GB *jiaah parah* udah ya sekian.. nanti kalo inget suatu kejadian ato lagi ngalamin yg seru *wekz..* kucritain deh.. kalo ga sibuk sih.. *males maksudnya.. haha.. :P*
cheers.. :)

Rabu, 04 November 2009

Low and middle business

Small and Medium Enterprises abbreviated SME is a term that refers to a type of small businesses that have a net worth of Rp 200,000,000 does not include ground and building businesses. And a stand-alone business. According to Presidential Decree no. 99 in 1998 Small Business sense is: "the people's economic activities are small scale businesses that are majority are small businesses and need to be protected to prevent the competition is not healthy."

Criteria for small businesses according to Law No. 9-year 1995 are as follows: 1. Has a net worth of Rp. 200.000.000, - (Two Hundred Million Rupiah) not including land and buildings where the business 2. Has annual sales of Rp. 1.000.000.000, - (One Billion Rupiah) 3. Indonesian citizen owned 4. Standing alone, not a subsidiary or branch companies that are not owned, controlled, or affiliated either directly or indirectly with or Medium Business Large Business 5. Shape of individual businesses, business entities that are not a legal entity, or entities that are legal entities, including cooperatives.

In Indonesia, the number of SMEs until 2005 to reach 42.4 million units more.

Government of Indonesia, to develop SMEs through the Office of Cooperatives and SMEs, enter the respective province or district / Kta.

The characteristics of law and medium business :
•In general has had management and better organization, better organized and even more modern, with a clear division of tasks among others, finance, marketing and production parts;
•Have made financial management with implementing an accounting system regularly, making it easier for auditing and assessment or examination, including banks;
•Have made the rules or management and labor organizations, has no Social Security, health care, etc.;
•Already have all the legal requirements among other neighbors permission, business license, permit places, NPWP, environmental management efforts, etc.;
•Have access to funding sources of banking;
•In general have the human resources trained and educated.
Sample medium
Type or kind of close working medium of almost all commodity sectors may be almost equally, namely:
•Farming, animal husbandry, plantation, forestry medium scale;
•Trade (wholesale), including export and import;
•Business services EMKL (Sea Expedition Ship load), garment and taxi services and bus transportation between proponsi;
•Food industry and beverage, electronics and metals;
•Mountain quarry business for construction and artificial marble.


The example of low and middle business :


Of course you know that many people are happy with the name massage, massage or massage. Because it makes the body relaxing massage for the blood flow smoothly or cure disease as well as muscle cramps or joint sprains. But it is often very hard to find a masseuse who could be called to come home. Usually builders masseuse or massage just hung at home alone and waiting for the patient. Then if there bagimana patients who require massage massage but can not go to a place pemjatan? It was necessary to have massage services that can be called to come home patients and this could be a small business opportunity for you. You can massage, maybe you can try this idea. For business promotion you can read in a conventional promotion or business promotion through internet media.



Hair Cut Services

Cut the hair of course must be done regularly right? At least once each month each person haircuts, and some even sooner than that. Well if you can shave the hair, you can walk through this small business opportunity in a way around using a bike and not just hung somewhere waiting for customers. The way the campaign can also be done by way of the above.

Clothes Ironing Service

We have a lot of people with extraordinary activity, to take care of itself alone keteteran clothes, especially iron. enyetrika it is memboankan activity. You can menwakan such suits to those around you, either by visiting their places or you can receive will be ironed clothes. For the campaign follow the steps above.

Promoting Business Services Others

Small business opportunities with minimal capital this one actually help anything done by the workers over to help their business empromosikan. You can make such a small brochure that Hereinafter you created in your computer and distribute them to places where strategic. It also can post on the internet business Promos. payments can be arranged between you and your buyer service.

nano nano

sorry ya cantik baru nulis sekarang.. *buat siapa tuh?? yg ngrasa cantik deh hehe.. :P*
alasannya sama kayak kemaren kemaren..
udah ya nggak usah dijelasin.. langsung aja.. :D
bingung nih antar seneng, sedih, marah, kecewa! >.<
sebenernya sih sedih dkk itu 'cuman' garagara ide gila ak ma ke-4 sobatku waktu lagi rumpi ria di tempat kosnya salah 1 cewek imut itu *kabur sebelum dilempar panci. Eh ada cowok cakep ternyata di sana (kalo ini jangan kuceritain dulu.. takut buat kalian ngiler (?) wkwk). ___back to the topic!!___ ide gila itu kita rahasiain dari anak anak sekelas soalnya takut mereka bakal marah n nggak se7 sama ide itu!! *sorry nggak bisa dijelasin apa ide itu :) eh tapi ternyata entah kontak batin di antara 13 makhluk ini terlalu kuat ato mreka pada bisa baca pikiran ato apalah itu, hari pertama kita ngelaksanain ide itu... sore hari itu juga mreka udah tau!!
zzzzz.. -___-
bukan rahasia dong?? =,=
tapi nggak semua anak sekelas sih yg tau.. di antara 13 anak *udah termasuk ak + 4 sobatku, eh tapi sebenernya SEMUA anak sekelas tuh kuanggap sahabat kok.. :) cuman 3 orang yg tau *maybe.. wishes nggak nambah jumlahnya.. =,=

orang 1 >> biasa aja.. nggak terlalu nanggepin *takut ikut campur lebih dalam maksudnya.. udah ku'semprot' duluan sih.. hihi.. piss.. \\//
orang 2 >> pertamanya sih sok gatau n diem aja.. eh ternyata sore harinya waktu abis les.. dy cerita ke orang lain *nah ini ni.. yg ngebuat si orang 3 tau.. zzz.. =,=
orang 3 >> bilang 'makasih'.. nggak nyangka juga ak.. hehew.. bahkan dy bilang 'lanjutin aja ide kalian' woo.. tambah bingung.. kena snatet ni orang?? wkwk.. :P eh ternyata bilang ke salah 1 sobatku maksudnya tuh 'dilanjtuin tp ada penggubahan'

GUBRACK!! ya nggak bisalah!!
ribet dong.. huuh.. -___-
bingung mau diubah kayak gimana.. padahal udah manteb tuh!! =,=
mana ternyata ada temenku yg NUSUK DARI BELAKANG!
huh! sakit!! sorry nggak bisa dijelasin 'nusuk'nya kayak gimana..
nanti kuceritain di blog cuppycakes'ku aja.. :P termasuk ide gilanya apa.. bakal kuceritain di sana.. :D
tadi di sekolah ak sempet nangis berkalikali gara gara nggak bisa nahan sakitnya (?)
:'(
*bego' ya loe bongkar aib sendiri di publik dengan gratis
untungnya bisa pulang skolah lebih awal... :D
udah ah.. tadi libass aja soal soal TIK *tadi ulangan, red.. gatau bener ato nggak.. asal cepet dikumpulin terus pulang!! wkwkwk.. :P

eh yg seneng belom diceritain ya?
mm.. kayaknya nggak usah deh..
nggak enak nyeritainnya.. nanti kebaca guru.. kan ni blog mau di isi tugas ekonomi.. tentang.. apa yaa.. lupa.. ada usaha apaa.. gitu..
lupaa........
padahal baru 10 menit yg lalu nutup telpon dari temenku yg ngasih info tntang tugas itu.. wkwk.. :P

eh woroworo..
hari ini nomorku nggak aktif sama sekali.. ada something..
nanti malem ato besok baru bisa.. :D

udah ye.. mau makan bakso..
padahal tadi di skolah udah makan bakso..
lagi demen bakso.. makan yg laen nggak nafsu.. ahaha.. :P

 
design by suckmylolly.com